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赤身牛特集
GOODGOODMEATとは?
お肉が好きで好きでたまらない、貿易、IT、金融、アパレルなどの企業経営者のお肉マニアたちが作った「GOODGOODMEAT」。
「自分自身が食べたい」「家族にも食べさせたい」と思える、美味しくて安心安全なお肉を求めて、
世界中の透明性の高い牧場へ自ら足を運びセレクトしてきたお肉や北海道や、九州の国内自社牧場で自ら責任を負って生産したお肉を、
一貫形式で販売する畜産ベンチャーです。
食べ方
赤身肉はお肉の焼き加減が1番重要です。
赤身肉は焼きすぎると硬くなるので、“ブルー”というほぼレアでご提供されています。
また肉本来の味を楽しめる食べ方として、赤身肉の良さを1番引き出すのはお塩です。
GOOD GOOD MEATのお肉は、火入れがとっても重要なんです。
脂肪分が極端に少ない高品質な牧草牛は、
通常通りに火を通すとお肉が硬くなってしまいます。
より美味しく召し上がっていただく為「GOODGOODMEAT」では
レアめの焼き加減をオススメしています。
日本では数少ない100%牧草で育った『放牧牧草牛』
究極のステーキをお楽しみください。
グッドグッドな焼き方
調理方法
お家でお召し上がりいただく場合は、商品に同梱している焼き方を忠実に再現していただくことが重要です。
夏に向けてBBQがオススメ!
BBQには、骨付き肉がおすすめです。
家だとフライパンでは焼けなく、オーブンなどでも手間になってしまいますが、
BBQなど外で楽しむ場合は、塊肉のインパクトで盛り上がり、需要も増えてきています。
ご自宅だとサーロインなど焼肉などがおすすめ!
骨付肉がより美味しい理由
骨付肉が通常のステーキ肉より更に美味しい理由は骨を高温で焼く事により、
骨の中に空いている髄液からコラーゲンと旨味成分が溢れてくるからです。
それと、身がしっかり骨についている為、じっくり焼いても身が縮まりにくく
柔らかい食感のままお召しがり頂けます。
商品紹介
骨付きフィレ&サーロイン
T ボーンステーキ みつば放牧牧草牛
骨付きの 「フィレ」と「サーロイン」が同時に味わえる贅沢な一品
肋骨と骨盤の間にある、サーロインと背骨の内側にあるフィレを骨をごと切り取った部位。牛の中で最も運動が少なく、全部位の中で最も柔らかい赤身肉の王様フィレと筋肉と筋肉の間につく脂肪が少ないうえ、肉質も柔らかいサーロインを一度に味わえる至極の一品。
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骨付きリブロース
トマホークステーキ みつば放牧牧草牛
BBQの主役になれる事間違いなしの一品
濃厚でジューシーな厚切り赤身肉をお口いっぱいにガシガシ味わえるのはこの一品だけ。オーブン、BBQグリル、スキレット等でじっくり焼いてお召し上がりください。焼いている時間もその豪快な見た目や、肉肉しい香りが堪らないです。一度食べると愛おしくなる、これがみつば放牧牧草牛のトマホークステーキです。
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他にも商品ご用意しております!
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店舗紹介
GOODGOODMEAT
芦屋/苦楽園 本店
兵庫県西宮市南越木岩町11-6 苦楽園エクセルビル1F
兵庫県西宮市に構えるGOODGOODMEAT
お店で加工から販売、飲食もでき、子どもからお年寄りまで
客層は幅広く地元で愛されるお店です。
牧草牛を知ってもらう場所として、多くの方に赤身肉の
美味しさを味わってほしい。
店内で食べることができ、お店でお肉やお惣菜も購入できます。
お店で加工・包装・冷凍までされ、商品は店舗から発送されています!

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